邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

长沙因你更温暖

长沙文明网 2019-11-19

  初冬的长沙,仍是一派秋的景色。岳麓山的枫叶映红游人的笑脸;橘子洲的橘柚压弯翠绿的树枝;风光带上、沙滩边、公园里,人们尽情享受着周末的阳光浴;大街小巷、居民小区,成群的志愿者在“清洁长沙”行动中挥洒汗水……城市处处呈现出温暖、文明、祥和的气象。

  一座城市的温暖,不仅可让身体感知,更是让心灵受到感染,让情怀受到熏陶。前者取决于天,而后者取决于人,更确切地说,决定于全体市民的文明素质。两年前的春天,当橘子洲景区有一少女坠入湘江时,众多游客与市民脱下衣服结绳相救;今年的春天,在解放路曙光路口,当一名车祸伤者情况危急时,一名路过的护士长冲上前抢救,正值上班早高峰的众多车主停车耐心等待,20分钟没一个人按喇叭催促……类似的一个个温暖故事、一组组文明群像,虽无惊天动地的情节,却总让人感到荡气回肠。

  文明就是这样,它如春天的风、清香的茶,看上去不猛烈、不耀眼,却能让人感受到无处不在的温暖、美丽、愉悦。就因为,它洋溢在我们身边的每一个角落,展现于我们的一言一行,浸润于我们感官的每一个毛孔。换言之,每个人都是文明大厦的建造者,同时又是这座大厦的主人、直接受益者。

  追求文明无止境。愿我们戒骄戒躁、孜孜以求,始终把文明捧在手上、刻进心里、融入血液,使之成为一种习惯。城市将因你而变得更温暖、更美丽。(袁云才)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办