邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

把爱和敬意表达出来

长沙晚报 2020-05-16

  一位长沙市民,发现邻座吃火锅的四个人都是曾经支援武汉抗疫的护士,便偷偷替他们把单给买了。这样的身边事自然而亲切,很温馨很感人。让人联想到平时在餐馆碰见好友或自己尊敬的长辈,顺便一起多买了个单。花钱不多,情真意切!

  社会对医护人员的尊重,在今年抗击疫情的非常时期达到了新的高度,这份尊重是医护人员用舍生忘死的拼搏换来的,是他们应得的礼遇。这段时间,从中央到地方,从官方到民间,都在不断地通过各种方式表达对战疫勇士的敬意。甚至当这则新闻发布后,有网友在致敬的同时质疑,为什么店家不主动免单,而饭店老板也第一时间表示当时并不知情,想要进行弥补。

  我们确实需要这样的善意反馈。善意要表达出来,在彼此心间激荡,泛起爱的涟漪,发挥更大效用。想当年,“吴发秦”用一笔爱心捐款感动长沙城,从此,“艾莎”“梁欣”等捐赠者不断涌现,这次“吴发秦”更是捐赠现金万元给医务人员买口罩。这些都证实,善意的表达非但不会随着时间流逝被人淡忘,反而如陈年好酒,会历久弥醇。长沙是一座非常有爱的城市,我们不仅要奉献爱,还要大胆把爱表达出来。把对高尚者的爱和敬意表达出来,于个人来讲,是一种良好的习惯;于社会来讲,是一种向善的风潮;对城市来讲,则反映出地方的温度和个性。这样的爱热辣、真诚。(庹新岗)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办