邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

最好的感恩 是传递你的善良

长沙文明网 2020-11-12

  知恩图报是中华民族的传统美德。俗话说,受人滴水之恩,定当涌泉相报。那么,“涌泉相报”报给谁,怎么报?周运良给出了自己的答案。他不仅几十年苦寻恩人,而且创立平台,帮助数以千计的贫困农民工就业脱困。这样的感恩、报恩,超越了私人之间情感的回馈,上升到传播人间大爱,令人感佩,值得学习。

  追溯善的起点,当年张芝兰等人的热心相助,帮助这个宁乡小篾匠脱困,播下了善的种子。种子发芽成长,滋润心灵,产生共情。当周运良经过艰苦创业,干出一番事业后,不但想着回报当年的恩人,还以恩人为楷模,继承弘扬张芝兰等人扶危济困的精神,以自己的力量不断去帮助身边那些需要帮助的人。因为他深知贫穷的滋味,更深知在身处困境时遇到贵人相助的可贵。

  人心向善,善意需要表达、需要传递。在感恩、行善的传播过程中,构筑起向善的正循环。张芝兰等人帮助周运良,周运良帮助贫困农民工,一生二、二生千,千能生出多少?善意汇聚,就会激发出强大的正能量,这或许是当初张芝兰等人递出40块钱60斤粮票时没有想到的,但绝对是他们乐于看到的。因为播撒善意,收获了爱满人间的惊喜。而这,正是道德的力量,是做好事的价值所在、魅力所在。

  因此,我们不但要鼓励“但行好事,莫问前程”的无私奉献,同时还要提倡感恩之风,不辜负每一分善意,进而让每一分善意都能传递叠加到无穷大。(庹新岗)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办