邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 网络文明传播

拥抱新时代的正能量表达

2018-01-22

  2017年,我们蹄疾步稳、硕果累累,虽也曾辛苦备尝、道途颇艰,但枨冲人秉承追求卓越、爱岗奉献的优良传统,高擎“敢闯敢试、争创一流”的精神火炬,恪守“勤政、务实、兴业、恤民”的工作准则,始终真抓实干、锐意进取,一步步朝着“转型发展新高地 两型城镇新样板”的目标奋勇前进。2017年,我们坚持以打好打赢“五大战役”为抓手,奋力作为,真抓实干、砥砺奋进,实现了较好较快发展。

  十九大报告中说过“要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。”在4.5万枨冲人民的共同努力下,我们不仅收获了经济建设的可喜成绩,更重要的是收获了美丽人文的道德精神和积极的正能量,我镇凡人善举层出不穷,崇德向善蔚然成风,无处不充满着满满的正能量。

  今年9月,我镇开展“枨冲正能量,道德一百人”评选、表彰活动,这是我镇培育和践行社会主义核心价值观的有力行动;是传播文明、建设“道德高地”;是凝聚力量、建设“发展高地”的重要举措。在持续两个多月的评选活动中,网络活动访问量达到210多万,40多万人次广泛参与评选和推荐,这充分说明:我们的社会需要正能量,我们的时代呼唤正义、文明和友爱,倡导凡人善举,弘扬传统美德,为科学转型发展凝神聚气,为建设幸福新枨冲增添活力,这就是我们的“枨冲正能量,道德一百人”的深刻意义。

  2018年,新的一年,全镇上下会进一步深化“枨冲正能量,道德一百人”评选、表彰活动,积极构建“发现—宣传—表彰—学习”的长效机制,树立“枨冲正能量,道德一百人”这一精神文化品牌,推动枨冲镇的精神文明建设,用平凡生活中的“正能量”来教育人、引导人、感染人、激励人,让每个人都成为道德百人,让所有枨冲人共同朝着“转型发展新高地,两型城镇新样板”的道路上大步迈进。在新的时代,展现我镇新的风采,呈现新的风貌,践行新的风尚。(浏阳枨冲镇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办