邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 网络文明传播

叮咚~“云祝福”到!长沙网友邀你一起就地过年

长沙文明网 2021-03-01

  隔地不隔心,天心暖心伴。为有效应对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情,1月26日—2月28日,长沙市文明办、天心区文明委、长沙文明网特发起“春节不返乡,爱心天心陪你过大年”网络文明传播活动,邀请广大网友、市民群众一起说年味、写年味、寻年味,红红火火过大年。

桂花坪街道新园社区组织开展新春慰问活动。图为社区志愿者上门慰问辖区困难群众。图片来源:邹进

  享别样新年 志愿服务不停歇

  @网友妈咪妈咪哄:天心区金盆岭街道天剑社区五老志愿者用志愿服务为平安春节保驾护航:大年三十值班巡逻提醒居民注意防疫防火,大年初一清扫烟花爆竹垃圾,看望独居老人、留长人员。

  @网友大脸猫爱吃鱼:天心区金盆岭街道狮子山社区为了进一步加强“两新”党组织共建,社区五十七度湘“两新”组织组织开展了“爱心天心 金福工程之暖冬呵护情暖新春”主题党日活动,进一步增强了党员的凝聚力、向心力和服务意识,打通了关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  @网友西门子的邻居:春节临近,金盆岭街道天剑社区组织五老志愿者上门给独居老人、贫困居民送春联。邻里守望,满满的温情。

天心区桂花坪街道金桂社区组织开展了我们的节日·元宵暨“百年献礼迎华诞·灯火相传闹元宵”活动。300余名居民群众相聚,共庆伟大时代,共舞奋进之歌。图为萌娃手绘“福”字灯笼。图片来源:天心区文明办

  话新年习俗 热热闹闹过大年

  @网友米奇与米妮:又是一年春来到,长沙的公园、广场内都挂上了红灯笼,一派喜庆祥和,好不热闹。我的家在金盆岭街道,小区也已挂上灯笼,一片喜庆。

  @网友山楂树之恋:春节期间,长沙市天心阁景区,游客在观灯赏景。新春将至,该景区特意准备了2000个大红灯笼以及300余组小灯、千余面彩旗,把有2200多年历史的古城墙、历经400多年沧桑的天心阁装扮一新。

  @网友梅花香十里:今年春节,为响应国家号召“就地过新年”,因此导致我们许多盼望回家在外的人们选择在本地过年。虽说是就地过年,但该有的年味儿可不能少,像往常一样实行着新年佳节习俗:几个亲戚朋友在一起小聚;大年三十和往年一样看着春晚;通过“视频聊天”拜年,虽隔着屏幕,却能感受到浓浓的亲情及年味儿;家族朋友群里热血沸腾的抢红包常常是许多人的欢乐源泉。

志愿者指导孩子手绘灯笼。图片来源:天心区文明办

 

党员志愿者与青少年们挥毫泼墨书写春联手绘灯笼,并写下垃圾分类、平安创建等主题文字。图片来源:天心区文明办 

  @网友汤姆叔叔:挂春联,贴窗花,天心区井岗小学五(4)中队组织队员们开展了“巧剪窗花迎新春,年年岁岁书香浓”品味传统年俗文化活动。有小队员说第一次在长沙过年!祝大家新年快乐,牛年大吉大利,事事顺心如意。

  @网友小Q和大S:在新年来临之际,我们家的传统是包饺子。我奶奶是北方人,每到除夕,我们一家人一定会一起包饺子。虽然我包的不是很好,但是依然感受到了一家人团团圆圆包饺子的乐趣。今年我们响应号召,就地过年,感受到了别样的年的味道。

桂花坪街道组织志愿者参与微博“云拜年”。图片来源:天心区文明办 

  送新年祝福 “云拜年”成热潮

  @网友椰子飘香:出于疫情防控考虑,“就地过年”“非必要不返乡”的倡议,让这个春节多了些选择。虽然停下了回老家的脚步,但亲情与温暖始终不变。祝大家新年快乐!

  @网友蛋糕城堡里的公主:疫情期间,我陪伴外地小伙伴在长沙欢度春节。我们来到了我们来到了美丽的天心街头,体验了天心年味,让小伙伴们感受到了爱心天心。现代化、时尚化的大美天心,让外地小伙伴们流连忘返,乐不可支。小伙伴们将美图发给了自己的家人进行手机云拜年。

志愿者们参与微博“送新年祝福”活动。图片来源:天心区文明办 

  @网友糖醋鱼骨:新港小学全体师生祝全国人民抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,迈入新年,快乐度过每一天。

  文明网说

  受新冠疫情影响,“就地过年”成为2021年的特殊印记。就地过年让人们更加感受到亲情的温度,更加感受到家人团聚的难得,也让人更加懂得珍惜。(长沙文明网 记者 龙莉 通讯员 滕秋玲)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办