邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明旅游

长沙举办旅游综合管理培训班 争创国家全域旅游示范区

长沙晚报 2017-04-25

  作为国家全域旅游示范区创建单位,长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县应该抓住哪些着力点?全域旅游的发展大趋势下,长沙旅游人该如何调整思维方式,提升综合管理能力?4月20日至21日,长沙市旅游综合管理工作培训班举办,长沙市旅游局及各区县(市)旅游相关部门工作人员70余人参加。

  “在长沙创建国家全域旅游示范区的工作中,等级景区创建并非唯一着力点,应该抓住‘三重两强’,即重管理、重融合、重质量、强特色、强保护,这些核心指标在满分1000分的验收考卷中占极大权重。”培训班上,中南林业大学旅游学院院长钟永德就学员们最关心的问题进行了解读。为期2天的培训中,学员们认真学习了《全域旅游的思考与发展策略》《旅游安全生产》《全域旅游背景下旅游方法论思考》《文明创建》等课程,并结合自身工作,与旅游专家教授围绕所讲内容展开了讨论。

  在结业仪式上,长沙市旅游局局长易冒说,全市旅游人要进一步提升协同合作、创新创意、全面系统、精益求精四种思维,继续按照跳出旅游抓旅游、创新思路谋旅游、转变方式做旅游的思路抓好当前的旅游工作。(长沙晚报 记者 吴颖姝 通讯员 张卫国)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办