邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明旅游

湖南向旅游工作者倡议:学知识、练技能,打造旅游湘军!

星辰在线 2017-04-29

资料图。图片来源:星辰拍客 蜗牛隐士/摄。

资料图。图片来源:星辰拍客 松鼠66/摄。

资料图。图片来源:星辰拍客 松鼠66/摄。

  今天,湖南省召开大会庆祝“五一”国际劳动节,表彰劳动模范和优秀工匠。正逢“五一”小长假到来之际,湖南省旅游发展委员会、湖南省旅游协会随即向正在各自岗位服务于游客、奋战小长假的全省旅游工作者发出倡议。

  倡议书动员全省旅游工作者听党话、跟党走,把讲政治扎根于思想上、落实在行动上,培育和践行社会主义核心价值观,传承和发扬新时期的“工匠精神”,精益求精,追求卓越,用心用情讲好湖南故事,热情周到服务每位游客,塑造“锦绣潇湘”旅游品牌,努力创造无愧于时代的新业绩,为建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。(星辰在线 记者 晨星)

  倡议书

  全省旅游工作者们:

  今天,省委、省政府召开大会,隆重庆祝“五一”国际劳动节,表彰劳动模范和优秀工匠,我们倍受鼓舞、倍增力量。营造湖南旅游发展良好环境,展示“锦绣潇湘”旅游品牌形象,所有旅游工作者使命光荣、责任重大。为此,我们发出如下倡议:

  一、听党话、跟党走,走好新的长征路。把讲政治扎根于思想上、落实在行动上,坚决服从党的领导,始终对党绝对忠诚,切实增强主人翁意识,充分发挥旅游行业的主力军作用,以新状态适应新常态,铆足干劲真抓实干,为建设全域旅游基地、打造旅游万亿产业奉献全部智慧和力量。

  二、学知识、练技能,打造旅游湘军。把学习摆在第一位,积极参加"学习主题年"活动,持之以恒、锲而不舍,潜心钻研、勇于创新,刻苦学习旅游新知识、掌握旅游新技能、练就旅游新本领,培养旅游专业思维和专业素养,努力成为出类拔萃的能工巧匠,致力共同打造旅游湘军。

  三、精雕琢、塑品牌,提升旅游服务品质。传承和发扬新时期的“工匠精神”,坚持高标准、严要求,把"精准细严实"的要求贯穿旅游工作的全过程,精益求精,追求卓越,用心用情讲好湖南故事,热情周到服务每位游客,塑造“锦绣潇湘”旅游品牌,让湖南旅游享誉世界。

  四、讲道德、守信用、争当旅游诚信标兵。培育和践行社会主义核心价值观,立足本职,爱岗敬业,诚实守信,守法经营,用勤劳的双手实现人生价值,绝不欺客宰客搞不合理“低价游”。充分发挥先进典型的示范作用,全力构筑旅游行业道德信用体系。

  劳动最光荣,劳动最美丽!让我们在省委、省政府的坚强领导下,艰苦奋斗,拼搏进取,努力创造无愧于时代的新业绩,为建设富饶美丽幸福新湖南再立新功!

  湖南省旅游发展委员会

  湖南省旅游协会

  2017年4月28日

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办