长沙公益广告让核心价值观宣传进千家万户

按照中央文明办、长沙市文明委关于加强原创公益广告设计发布的新指示、新要求,长沙发布了新版公益广告,通过密集宣传、广泛覆盖,全面提升城市公益广告的发布质量和水平。如今走在长沙街头,一大批导向鲜明、富有内涵、感染力强、出新出彩的精品公益广告力作随处可见、成为风景。

组图上传区域

结语

本次公益广告的制作、推出与覆盖,做到了设计制作与城市景观相融合,与城市历史文化相承接,与市民欣赏习惯相契合,社会主义核心价值观和文明风尚被有机融入各类生活场景,成为了文明城市的最美风景线。公益广告的设计贴近社会生活、群众喜闻乐见、体现长沙特色、体现雷锋家乡特点,围绕社会主义核心价值观、迎接党的十九大、建设更高水准全国文明城市、中国梦宣传教育、道德模范的学习宣传、未成年人思想道德建设、学雷锋志愿服务、文明礼仪、传统美德、良好家风等方面开展。徜徉在长沙城区欣赏原创公益广告,能感受到“让社会主义核心价值观像空气一样,无所不在、无时不有”的文明创建精神正慢慢变成现实。在市民休闲的公园里领会漫画版文明出行的精神宣讲,在机动车道、人行道感受“这里不是赛场,文明出行、不闯红灯”的互动式表达……无论场景如何变化,不同形式的公益广告宣传都能带给市民最温暖的力量,让休闲生活中充满正能量的表达。这些更贴近市民生活的公益广告作品,能让市民在耳濡目染中接受文明精神的引领,凝聚见贤思齐、崇德向善的人心力量。

专题素材征集启事

【文明长沙好风景】是长沙文明网推出的超清视觉欣赏专题,报道方向为超清展示长沙市内已建成的文明创建主题景观,每月两期,每一期报道一处文明景观。

【征集要求】:1、以文明创建为主题,包含社会主义核心价值观、中国梦、道德模范及风尚志愿服务、未成年人教育、网络文明宣传以及文明校园、文明餐桌、文明旅游等均可。2、属于特色景观,包括主题公园、主题文化墙、特色文化街、雕塑、展示橱窗等不同形式的景观。

【征集方式】:请拍摄素材地的相关图片发送至cswenming.cn@qq.com,随邮件附上景观及所在地区的文字说明和联络方式,长沙文明网将根据素材质量,安排专职记者进行实地采访和拍摄,谢谢支持!